Рецензия Publishers Weekly на «Нефритовое наследие» Фонды Ли

30 августа 2021
199

В конце осени у Фонды Ли выходит на английском роман «Нефритовое наследие», завершающий «Сагу Зеленой Кости». Мы уже заканчиваем работу над переводом, так что выход книги на русском не заставит себя долго ждать. Напоминаем, что по мотивам цикла разрабатывается сериал.

В Publishers Weekly вышла рецензия на грядущую новинку. Представляем вам ее перевод.

Нефритовое наследие

В эпическом финале «Саги Зеленых Костей» Горный и Равнинный продолжают многолетнюю борьбу за господство над своим домом — островом Кеконом. Кровная вражда между семьями Коул и Айт Мадаши длилась десятилетия, подпитываемая представлениями о чести и биоэнергетическим нефритом, дающим феноменальные способности тем, кто умеет его использовать.

Война кланов идет на всех уровнях: от экономических манипуляций и политических интриг до жестоких уличных дуэлей. Тем временем члены семьи и их союзники находят время для более личных и интимных драм. По мере того как старшее поколение дряхлеет, уходит на пенсию или умирает, молодые наследники ищут способ положить конец конфликту раз и навсегда. Обстоятельная, сложная и пропитанная азиатской культурой и чувствами, эта впечатляющая современная история разворачивается на протяжении многих лет, передает ощущение уходящего времени и смены эпох, даже если повествование несколько замедляется в самые важные моменты. Ли умело сочетает конфликт и развитие как на уровне отдельных персонажей, так и всего общества, придавая этой огромной истории вес, поскольку каждое решение потенциально может изменить мир. На каждом шагу оправдывая и ниспровергая ожидания, Ли приводит героев к полностью закономерному финалу.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Клаудия Грей — «Павшая звезда» (The Fallen Star)

Клаудия Грей — «Павшая звезда» (The Fallen Star)

16.09.2021

Новый роман по «Расцвету Республики»

Вышло переиздание «Железного совета» Чайны Мьевиля

Вышло переиздание «Железного совета» Чайны Мьевиля

16.09.2021

Финальный роман Нью-Кробюзонской трилогии

«Проблема с миром» — номинант на премию аудиокниг Rock&Book

«Проблема с миром» — номинант на премию аудиокниг Rock&Book

15.09.2021

Ее по традиции озвучил Кирилл Головин