Наши ожидаемые книги весны

28 февраля 2022
2238

Весной выйдет сразу несколько книг, завершающих давно полюбившиеся читателям циклы. Начнется несколько новых циклов: Materia Secunda Пшехшты продолжит историю, начатую в Materia Prima, а «Облачные дороги» покажут, что Марта Уэллс так же хороша в фэнтези, как и в историях про киборгов. Будет и несколько новинок, и достойные переиздания классики вроде «Львов Аль-Рассана» Кея. Расскажем подробнее о ключевых новинках, которые планируем выпустить весной.

«Львы Аль-Рассана», Гай Гэвриел Кей

Львы Аль-Рассана

Продолжаем переиздавать книги Кея, и после прекрасной «Тиганы» на очереди — «Львы Аль-Рассана». Эта история, как и многие книги Кея, отсылает к реальным историческим событиям: к Испании времен Реконкисты с ее борьбой католиков и мусульман. Действия разворачиваются на полуострове, который стал ареной вражды двух народов. Каждый из них имеет свою культуру и обычаи, каждый уверен в своей правоте. Но на этом фоне разворачиваются удивительные истории любви и дружбы, потому что все люди — в первую очередь, люди.

«Черная Призма», Брент Уикс

Черная призма

Роман «Черная Призма» открывает цикл эпического фэнтези с очень интересной магической системой, основанной на цветовом спектре. В центре сюжета — Призма по имени Гэвин, универсальный могущественный маг, способный обращаться к любому цвету. Этот дар уникален, что формально делает Призму самым могущественным человеком в мире… Но на деле он вынужден оглядываться на влиятельных политиков. Однажды Гэвин узнает, что у него есть незаконный сын — и для него все очень быстро меняется.

«Скала прощания», Тэд Уильямс

Скала прощания

«Скала прощания» — продолжение «Трона из костей дракона». Это вторая книга цикла эпического фэнтези «Память, Скорбь и Шип». Цикл заслужил массу восторженных отзывов от критиков и читателей, которые нередко называют ее фэнтезийным аналогом «Войны и мира». Еще одно сравнение, очень лестное для автора — с прославленной трилогией Толкина. Возвращение в Светлый Ард будет тревожным: в мире неспокойно, конфликт набирает обороты, гибель грозит всему человечеству. Множество сюжетных линий, множество персонажей, которые рано или поздно сойдутся в одной точке для финального сражения. Но это будет потом, а пока остается только следить за такими разными героями, каждый со своими целями и тревогами.

«Слуга крови», Адам Пшехшта

Слуга крови

Завершив трилогию Materia Prima о приключениях польского алхимика Олафа Рудницкого в альтернативном мире начала XX века, где в городах открылись своеобразные зоны-Анклавы, полные нечисти (и важных алхимических ингредиентов!), Пшехшта начал новую трилогию. Она называется Materia Secunda и продолжает историю Рудницкого.

«В момент неизбежного поражения Олаф Рудницкий готов заплатить свободой за жизнь своих родных. Начинается война, правил которой Рудницкий не знает, но знает одно: жизнь зависит от того, как он исполнит свою клятву. Он, его семья, его мир. Если он потерпит неудачу, даже если он выживет, ему некуда будет возвращаться».

«Рога», Джо Хилл

Рога

«Рога» — второй роман «принца ужасов» Джо Хилла. В 2013 году по «Рогам» вышел фильм, а теперь роман откроет новую серию, в которой мы планируем переиздать все книги автора. Здесь рассказана история человека, который проснулся с жутким похмельем, отягощенным парой рогов на голове. Сначала все это кажется каким-то бредом или дурной шуткой, но вслед за рогами у Ига Перриша прорывается новая демоническая суть. И Перриш прекрасно знает, как ею распорядиться, учитывая, что совсем недавно у него зверски убили возлюбленную, и теперь его одолевает жажда мести.

«Погоня за Панкерой», Роберт Хайнлайн

Погоня за Панкерой

Этот роман классика научной фантастики Хайнлайна будет впервые опубликован на русском. Текст книги был восстановлен по черновикам в 2020 году, спустя много лет после смерти писателя. Он рассказывает об инопланетном вторжении, знают о котором лишь четыре человека, которые и способны предотвратить катастрофу. Роман на треть повторяет книгу «Число зверя», но дальше сюжет сворачивает в другую сторону, и по мнению некоторых рецензентов, он более «хайнлайновский», чем «Число зверя».

«Облачные дороги», Марта Уэллс

Облачные дороги

Марта Уэллс хорошо известна читателям как писательница, подарившая миру цикл о Киллерботе — андроиде, который обрел самосознание, а вместе с ним любовь к сериалам и цинизм. «Облачные дороги» начинают другой цикл, «Книги Раскура» — это фэнтези о сироте-оборотне, который пытается найти свое место в мире. Он живет в племени речной долины, отчетливо ощущая свои отличия от других, но потом находит такое же существо, как он, и наконец обретает путь к собственному племени.

«Нефритовое наследие», Фонда Ли

Нефритовое наследие

Цикл «Сага Зеленой Кости» рассказывает о борьбе за бесценный нефрит — материал, способный пробудить невероятные силы в тех, кто умеет им пользоваться. За контроль над нефритом издавна борются кланы Зеленой кости. Так было раньше — но теперь о нефрите и его свойствах знают все, и каждый хочет прикоснуться к его могуществу. Кланы Зеленой Кости во многом потеряли свое положение, возврата к прежней жизни не будет — а значит, им придется учиться жить в новом мире, и семье Коулов в том числе.

«Ловцы душ», Яцек Пекара

Ловцы душ

Еще одно долгожданное продолжение: четвертый том цикла «Я, инквизитор», который на сегодняшний день завершает основную историю инквизитора Мордимера Маддердина. Три тома он без страха и колебаний стоял на страже того, во что верил, защищая мир от нечисти и богохульств. В этой книге он с головой погрузится в интриги и дрязги сиятельной столицы и наконец прикоснется к величайшим тайнам церкви, которые лишь намечались в предыдущих томах. А в перерыве между выявлением еретиков и ведьм успеет поучаствовать в настоящем Крестовом Походе.

«Лавкрафт. Я — Провиденс», С. Т. Джоши

Лавкрафт. Я — Провиденс

Несмотря на недолгую жизнь (47 лет) Лавкрафт внес такой колоссальный вклад в литературу, что его имя знают даже далекие от книг люди. Первый том полной биографии посвящен периоду с 1890 по 1924 год. Автор, Джоши — ведущий специалист по жизни и творчеству Лавкрафта. Благодаря ему были опубликованы ранние тексты и письма писателя. В своей работе Джоши обращался к ранее не опубликованным архивам, чтобы полнее раскрыть картину ранних лет писателя. За 15 лет работы над этой книгой Джоши смог добиться совершенства, представив на суд читателей наиболее полную биографию Лавкрафта на сегодняшний день.

На книгу открыт предзаказ на сайте CrowdRepublic.

«Звездные войны: Расцвет Республики. Начало шторма», Кэван Скотт

Звездные войны: Расцвет Республики. Начало шторма

«Расцвет Республики» — новый проект во вселенной «Звездных войн», посвященный ранее не исследованной эпохе. Действие происходит примерно за двести лет до первого эпизода киносаги, трава зеленее, джедаи многочисленнее, но и враги соответствующие. «Начало шторма» продолжает историю, начавшуюся на страницах «Света джедаев»: канцлер Лина Со планирует провести пышную выставку, которая ознаменует мир и процветание эпохи, и приглашает на нее джедаев. Но такое событие не может пройти мимо внимания нигилов и их лидера Маркиона Ро, который намерен испортить праздник. Джедаи оказываются во всеоружии, но нигилы — это не самое плохое, что их ждет…

«Война старика», Джон Скальци

Война старика

Весной наконец начнем издавать цикл «Война старика», который рассказывает про непростую жизнь простой космопехоты в мире будущего. Людских ресурсов там не хватает, поэтому было принято решение призывать в армию не только молодежь, но и стариков, возвращая им с помощью технологических чудес былую молодость. Получив обратно новое юное тело, солдат обязан воевать на благо родины. Вот только сознание юноши и старика сильно отличается, и это создает свои проблемы. Цикл содержит шесть романов и несколько рассказов, но на русском в начале «нулевых» вышло только три.

«Дети погибели», Адриан Чайковски

Дети погибели

Роман, действие которого разворачивается в мире, знакомом читателям по книге «Дети времени» — истории отчаянного поиска дома для землян, которые остались без родной планеты. Но в мире, куда люди направились, уже развилась собственная разумная жизнь. Во второй книге обе расы, сумевшие наладить общий язык, встречаются с еще более странными существами, после того, как перехватили сигнал, намекающий что в иной звездной системе уцелело что-то из наследия человечества периода его расцвета.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Апрельские новинки аудиокниг

Апрельские новинки аудиокниг

29.04.2022 13:00:00

Свежие аудиокниги, на которые стоит обратить внимание

Что почитать в ожидании нового сезона «Очень странных дел»

Что почитать в ожидании нового сезона «Очень странных дел»

20.04.2022 14:35:00

Как дождаться выхода сериала, если вернуться в Хоукинс хочется уже сейчас

Фэнтези с азиатским сеттингом

Фэнтези с азиатским сеттингом

15.04.2022 10:35:00

Три фэнтезийных цикла в необычных для фэнтези азиатских декорациях