Почему стоит читать книги и комиксы по вселенной «Очень странных дел»?

19:00 05 Июля 2019
478

4 июля на Netflix вышел третий сезон сериала «Очень странные дела». Каждый из сезонов сопровождался массой обсуждений и восторженных отзывов зрителей и критиков, а шоу стало одним из самых успешных в истории сервиса.

Вселенная «Очень странных дел» получила развитие в виде книг и комиксов, и сегодня мы поговорим о том, почему на них стоить обратить внимание всем поклонникам сериала.

1. Фундамент вселенной

Как бы странно это ни звучало на первый взгляд, но истинный фундамент сеттинга закладывается не в сериале, а в романе Гвенды Бонд «Подозрения». События книги начинаются в 1969 году, когда молодая мать девочки, которую мы знаем как Одиннадцать, соглашается на участие в научном эксперименте — из благих побуждений, чтобы помочь ученым сделать мир лучше. Она еще не подозревает, чем для нее обернется знакомство с доктором Мартином Бреннером.

Одна из сильных сторон «Очень странных дел» — талантливая актерская игра исполнителей главных ролей. В «Подозрениях» новые главные герои — которые, впрочем, тоже находят чем заинтересовать. А каждая глава книги имеет собственную промежуточную развязку. Таким образом, «Подозрения» воспринимаются, как еще один сезон сериала, только с другими персонажами. 

А самое главное — из книги мы многое узнаем о той злосчастной лаборатории в пригороде Хоукинса, которая открыла проход в Изнанку.

2. Новые стороны уже знакомых нам персонажей

В комиксе «Другая сторона» от Джоди Хаузер мы можем узнать, чем занимался Уилл, пока его родственники, друзья и шериф Джим Хоппер искали его почти весь первый сезон. Что он испытывал, находясь бок-о-бок с Демогоргоном? Как спасался и благодаря чему остался жив? Оказывается, из Изнанки он даже помогал некоторым ребятам, хотя те об этом и не знали.

А в романе «Тьма на окраинах города», который выйдет на русском языке осенью, будет рассказано о работе Джима Хоппера в Нью-Йорке. За время службы в полиции, ему тоже довелось встретиться с загадочными событиями. 

3. Увлекательные истории на стыке мистики и фантастики

«Очень странные дела» отлично передали атмосферу 80-х и изобилуют отсылкам к фильмам, книгам и комиксам тех лет. Иногда о сериале даже отзываются как «Почти по Стивену Кингу». Все то же самое можно ощутить, погрузившись в чтение книг и комиксов.

В романе «Подозрения» нам представляется эпоха 70-х: высадка на Луну, война во Вьетнаме, распад Битлз и другие события той эпохи находят отражение на страницах романа. Вместе с тем автор рассказала удивительную историю о секретной правительственной лаборатории и опытах, которые там начинают происходить.

Роман «Тьма на окраинах города» — образцовый детектив с элементами мистики. А еще нас ждет комикс, который расскажет о другой девочке из лаборатории, Шестой. Она обладает даром предвидения, и доктор Бреннер хочет воспользоваться этим талантом в собственных целях.

***

Мир «Очень странных дел» имеет большой потенциал, и отличные книги и комиксы это лишь подтверждают. Поэтому если вы остались под впечатлением от сериала, то непременно стоит ознакомиться с другими произведениями по вселенной «Очень странных дел». 

Читайте также: 

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие материалы редакции

«Двойной эффект» — оптимистичный киберпанк о телепортации и нашем будущем

«Двойной эффект» — оптимистичный киберпанк о телепортации и нашем будущем

18.07.2019 18:00:00

Научно-фантастический роман Таля М. Кляйна, который собирается экранизировать студия Lionsgate.

2
Технология телепортации: в фантастике и наяву

Технология телепортации: в фантастике и наяву

17.07.2019 19:00:00

Рассказываем об одном из самых невероятных фантастических допущений.

2
Экранизации Филипа Дика, которые стоит посмотреть

Экранизации Филипа Дика, которые стоит посмотреть

11.07.2019 00:00:00

Вспоминаем наиболее известные адаптации произведений автора «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

2