С чего начать читать Джо Хилла?

17:00 23 Октября 2019
509

Джо Хилл — мастер хоррора, лауреат «Британской премии фэнтези», «Локуса» и других литературных наград. Он успешно совмещает карьеру писателя с работой в других медиа, в том числе в индустрии комиксов. Некоторые его произведения уже удостоились громких экранизаций, а по другим адаптации готовятся. 

Если вы еще не читали книги Джо Хилла, то мы выбрали произведения, которые отлично подходят для первого знакомства с автором. 

NOS4A2. Носферату, или Страна Рождества

«Носферату» — одна из главных жемчужин творчества Хилла. Сюжет рассказывает о противостоянии художницы со сверхъестественным даром Вик Маккуин и маньяка Чарли Мэнкса, который похищает детей и живет уже больше сотни лет. В юности главной героине удалось узнать темный секрет Мэнкса и поспособствовать тому, что он отправился за решетку. Спустя много лет он похищает сына Вик, и та готова на все, чтобы спасти ребенка.

Роман Джо Хилла обладает напряженным сюжетом и колоритными героями. Он также богат на отсылки к творчеству Стивена Кинга и другим книгам самого Джо Хилла. В 2019 году книга была экранизирована в формате сериала на канале AMC, и тот уже продлили на второй сезон.

Ключи Локков

Вместе с художником Габриэлем Родригесом Джо Хилл создал пробирающий до глубины души мистический хоррор «Ключи Локков». История рассказывает о трех детях, которые вместе с матерью перебрались в фамильный особняк, где хотят начать жизнь с чистого листа. Здание оказывается пропитанным магией, а некоторые секретные двери ведут в параллельные измерения. За одной из таких дверей живет жуткий монстр. Он замышляет втереться в доверие к Локкам.

Серия получила множество наград — в их числе престижная «Премия Айснера» в номинации «лучший сюжет», а также две Британские премии фэнтези в категории «графический роман». И почти с самого выхода «Ключи Локков» привлекали внимание голливудских продюсеров. В 2020 году ожидается выход сериала от Netflix.

Странная погода

Еще один вариант знакомства с творчеством Джо Хилла — это более короткая форма, работая в которой автор получил первую известность. В сборник «Странная погода» вошли четыре яркие мистические повести — и в каждой из автор постарался привнести в жанр нечто новое. За эту книгу Хилл удостоился премии Брэма Стокера и «Британской премии фэнтези». В «Странной погоде» Джо Хилл предлагает под другим неожиданным взглянуть на казалось бы обыденные явления, которые под пером автора превращаются в таинственные и пугающие.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

17.01.2020 15:00:36

Благодаря ему свет увидели «Сильмариллион» и другие книги на основе черновиков Профессора.

1
Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

10.01.2020 19:00:42

Награда за «выдающиеся опубликованные работы в области научной фантастики или технической литературы, которые вдохновляют людей на освоение космоса».

1
Тэд Уильямс об окончании «Последнего короля Светлого Арда»

Тэд Уильямс об окончании «Последнего короля Светлого Арда»

10.01.2020 15:00:00

Автор работает над финалом новой трилогии.

1