Выдержки из свежего интервью Ребекки Куанг

23 Ноября 2020
546

12 ноября Ребекка Куанг поучаствовала в небольшом интервью у Camillea Reads. Мы перевели некоторые наиболее интересные ответы писательницы!

Ребекка Куанг

Как вы нашли время на написание «Опиумной войны» во время учебы?

На самом деле это не совсем так. Я написала «Опиумную войну» между вторым и третьим курсом, когда жила в Пекине. Я работала полный рабочий день, но, что важно, у меня не было никаких домашних заданий после того, как я каждый день приходила домой в пять часов. Так что у меня имелось семь часов свободного времени каждый день, чтобы написать свой первый роман — я не уверена, что начала бы его при иных обстоятельствах.

С сиквелами была другая история: выпускной год подходил к концу, когда я закончила первую рукопись «Республики Дракон», и работала над магистерской диссертацией в Оксфорде, когда сдала «Пылающего бога». Это было пыткой. Я все время отставала от писательского графика (большую часть времени), либо я едва успевала с научными статьями. Это было чрезвычайно сложно, и в итоге я упустила много интересного за последние несколько лет, потому что никогда не заваливала дедлайны. Но я не могу жаловаться — я выпустила трилогию до того, как мне исполнилось 25, и это довольно крутое достижение!


Сейчас я работаю над романом, который исследует травмы поколений и стирание культуры. Мои проблемы — история получается слишком мрачной. Вы можете что-нибудь посоветовать по этому поводу?

Я предлагаю вам спросить самого себя, почему это обязательно плохо? Зачем приукрашать произведение? Зачем делать читателю слишком комфортно? Шансы на победу и сопротивление — это одно, но я не вижу необходимости смягчать воздействие исторической травмы. Я не люблю что-то скрывать.


Представьте своих персонажей современными австралийцами. Какой у них музыкальный вкус или любимая музыка?

Мне нравится этот вопрос, поскольку я слушаю так много музыки, когда пишу, и составляла бесконечные плейлисты для каждой книги. Arsonist's Lullabye Хозиера занимает вершину топа, очевидно, потому что точно описывает личность Рин. Что касается настоящих музыкальных вкусов, я думаю, что современная Рин слушает много дэт-метала во время учебы, потому что хочет казаться крутой, Катаю нравится классическая музыка, а Нэчжа притворяется, что ему нравится только крутые, малоизвестные инди-группы, но вы с такой же вероятностью поймаете его на музыке Камилы Кабельо. Рин нравится Кендрик [Ламар]; Катай предпочитает Дональда Гловера, и оба любят Лорд.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

28 апреля родился Терри Пратчетт

28 апреля родился Терри Пратчетт

28.04.2021

Видео о создателе Плоского мира.

1
Р. Дж. Баркер напишет новую фэнтези-трилогию

Р. Дж. Баркер напишет новую фэнтези-трилогию

22.04.2021

Книги будут основаны на мрачном лесном фольклоре.

1