Анонс: Нил Стивенсон — Fall; or, Dodge in Hell

13 Сентября 2019
1310

Мы продолжаем выпускать книги Нила Стивенсона, и сегодня рады анонсировать его самую свежую работу — Fall; or, Dodge in Hell. Переводчица Екатерина Доброхотова-Майкова уже работает над переводом.

«Стивенсон играет не только со словами, но и с идеями, и совсем не шутит. Он один из великих эксцентриков фантастики, и Fall заслуживает звания великого романа, одновременно пророческого и философского».

Wall Street Journal

«Fall это потрясающее сочетание научной фантастики и эпического фэнтези в толкиновских традициях. Нил Стивенсон стремительно перемещается между реальным и виртуальным мирами, показывая персонажей в обеих реальностях и долгоиграющие последствия их поступков. Fall роман библейской тематики и масштаба».

Shelf Awareness

В юности Ричард «Додж» Фортраст основал игровую компанию «Корпорация 9592», которая сделала его миллиардером. Достигнув среднего возраста, Додж наслаждается размеренной и комфортной жизнью в компании своей племянницы и ее юной дочери. Но однажды во время рядовой медицинской процедуры что-то идет не по плану, и к ужасу родных и друзей у Доджа диагностируют смерть мозга.

В молодости Додж заключил контракт с крионической компанией, возглавляемой таинственным предпринимателем Эльмо Шеппардом. И родным миллиардера не остается ничего иного, кроме как передать тело Доджа компании, которая сканирует его мозг и загружают в облако до тех пор, пока технологии не позволят вернуть его к жизни.

И технологии вскоре достигают такого уровня и люди создают виртуальную реальность, в которой сознания людей, в том числе и Доджа, продолжают жить после смерти. Но этот мир только на первый взгляд похож на Утопию...

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Первый том «Империи травы» Тэда Уильямса — в продаже!

Первый том «Империи травы» Тэда Уильямса — в продаже!

03.07.2020

Второй роман трилогии «Последний король Светлого Арда»

1
Выдержки из рецензии на «Пылающего бога» Ребекки Куанг

Выдержки из рецензии на «Пылающего бога» Ребекки Куанг

03.07.2020

Книга выходит осенью на английском языке.

1
По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

02.07.2020

Сериал Джона Фавро получит новое развитие.