Чайна Мьевиль — «Последние дни Нового Парижа»

05.03.2019 15:00:00

В апреле мы выпустим на русском языке новый роман Чайны Мьевиля — «Последние дни Нового Парижа». В книге переплетаются альтернативная история и сюрреализм. События происходят во Франции в период Второй Мировой войны. Чтобы победить Германию, французы создают Сюрреалистическую Бомбу, только вот ее взрыв происходит совсем не там, где планировалось.

Над переводом работала Наталия Осояну. Ранее она переводила «Гамбита девятихвостого лиса» Юн Ха Ли, «Архива Буресвета» Брендона Сандерсона, книги Йена Макдональда, Робин Хобб и других известных авторов. «Последние дни Нового Парижа» выйдут с комментариями переводчицы и редактора Григория Батанова.

Роман Мьевиля уже получил сот портала «Канобу» содержательную рецензию и отзыв на обложку книгу:

«"Последние дни Нового Парижа" — это громогласный манифест Мьевиля, провозглашающий превосходство искусства над всей суетой мира. И выполнен он настолько же искусно, насколько и все представленные в нем шедевры сюрреализма».
Чайна Мьевиль — «Последние дни Нового Парижа»

В 1941 году американский инженер-ракетчик и оккультист Джек Парсонс едет в оккупированную нацистами Прагу, чтобы раскрыть тайну Голема. Это каббалистическое создание должно помочь в войне с Третьим Рейхом. Парсонс не может покинуть Марсель и знакомится с группкой художников-авангардистов, изгнанных фашистами. Вместе с ними он создает новое мистическое оружие, способное оживить все мечты и кошмары, таящиеся в воображении сюрреалистов. С-бомба взрывается в Париже. Ход войны и мировой истории изменен.

В 1950 году Париж все еще погружен в хаос войны. Группы Сопротивления ведут борьбу с нацистскими оккупантами и коллаборационистами. Манифы — ожившие образы, вырванные из подсознания сюрреалистов, наводнили городские улицы. Среди развалин же бродят демоны, вызванные из Ада эзотериками СС. Боец Сопротивления Тибо пытается покинуть безумный город, но случайное знакомство с американкой Сэм изменит его планы. Сэм якобы документирует жизнь Нового Парижа и хочет проникнуть в эпицентр взрыва С-бомбы. Помогая ей, Тибо раскрывает тайные планы нацистов и только помощь таинственного и могущественного сюрреалистического Изысканного Трупа может спасти героев и их город.

Читайте также:

Где купить «Последние дни Нового Парижа»
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

17.05.2019 15:00:42

Битва сюрреалистов с нацистами, или новый роман Чайны Мьевиля.

1
Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

14.05.2019 17:00:14

Третья книга цикла «Механизмы империи».

1