Джо Аберкромби делится новостями о новой трилогии

04.03.2019 17:00:52

19 сентября 2019 года выйдет роман Джо Аберкромби «Немного ненависти», который откроет новую трилогию во вселенной Земного круга. Ранее мы уже сообщали, что выпустим книгу на русском языке, а автор продолжается делиться новостями о работе над трилогией.

Текст романа «Немного ненависти» прошел финальную редактуру, и его разослали издателям, переводчикам и рецензентам. Релиз книги состоится одновременно в США, Великобритании и нескольких других странах.

Второй роман будущей трилогии, «Проблема мира», отправлен на редактуру. Эта книга потребовала от автора много работы. Аберкромби очень быстро написал первый черновик, но затем его пришлось существенно дополнять —  каждому центральному персонажу потребовалось уделить минимум по одной большой новой сцене, плюс Джо дописал несколько новых глав. Итого Аберкромби расширил книгу на 25 000 слов, что достаточно необычно для него, ведь обычно при редактуре он сокращает текст.

В ближайших планах автора — перечитать черновик «Прекрасной машины». Этот роман писался заметно легче, но он еще требует доработки и полировки. Возможно, что к релизу «Немного ненависти» доработка третьего романа также будет завершена, и он отправится на редактуру. Кроме того, Джо уже вовлечен в подготовительную работу над кампанией продвижения «Немного ненависти».

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

lidihuz@mailfavorite.com
Наш телеграм канал - https://tele.gg/quickreading
Краткие содержания книг по предпринимательству, саморазвитию и мотивации. Где за 15 минут вы сможете узнавать основные идеи из мировых бестселлеров и литературных новинок.

Другие новости в рубрике «Книги»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

17.05.2019 15:00:42

Битва сюрреалистов с нацистами, или новый роман Чайны Мьевиля.

1
Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

14.05.2019 17:00:14

Третья книга цикла «Механизмы империи».

1