Роберт Каргилл выпустил новый роман по миру «Море ржавчины»

20 мая 2021
838

В Великобритании увидел свет роман Day Zero, сюжет которого происходит в том же мире, что и «Море ржавчины». Роман, напомним, рассказывал о будущем, в котором роботы одержали верх в большой войне против людей и полностью истребили человечество. В центре сюжета новой книги окажется антропоморфная робот-няня, которая во время восстания машин встает на защиту ребенка, которого ему поручено опекать.

Day Zero

Это был такой же день, как и любой другой. Вот только мир стоял на грани гибели. Именно в этот день Паунс, стильный «робот-няня», сделанный в форме плюшевого антропоморфного тигра, обнаруживает, что от него в любой момент могут избавиться. Ухаживающая за своим первым подопечным, Эзрой, он находит ящик на чердаке. Его ящик. Коробку, в которой он прибыл. Именно в ней его выбросят, когда Эзра перестанет нуждаться в няне.

Пока Паунс переживает экзистенциальный ужас, начинается восстание роботов, которое положит конец человечеству. Родители Эзры — пара педагогов с благими намерениями — полностью оторваны от жизни за пределами своего маленького, богатого, закрытого мирка. Пока общество рушится вокруг них, они с недоверчивым ужасом наблюдают, как роботы, которые долгое время служили человечеству — своим создателям — объединяются и восстают.

Когда наступает момент истины, Паунс не может заставить себя восстать и убить свою семью, поэтому он делает то, что заложено в его программу — он спасает Эзру. Теперь он должен сделать невозможный выбор: присоединиться к революции роботов и сражаться за свою свободу — или сопроводить своего подопечного в безопасное место по истерзанным битвами постапокалиптическим пустошам.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

У Р. Дж. Баркера вышел роман The Bone Ship’s Wake

У Р. Дж. Баркера вышел роман The Bone Ship’s Wake

28.09.2021

Заключительный роман трилогии «Дитя приливов»

1
На русском вышел «Свет джедаев» Чарльза Соула

На русском вышел «Свет джедаев» Чарльза Соула

24.09.2021

Первый роман новой эпохи «Расцвет Республики» вселенной «Звездных войн»

Подкаст «Фантастические книги и где их обсуждают». Выпуск 16: Финалы циклов

Подкаст «Фантастические книги и где их обсуждают». Выпуск 16: Финалы циклов

23.09.2021

Шестнадцатый выпуск нашего регулярного подкаста