Тэд Уильямс — «Империя травы»

07.05.2019 17:00:45

Сегодня на английском состоялся релиз романа «Империи травы» Тэда Уильямса, продолжение «Короны из ведьминого дерева». Иллюстрацию для обложки рисовал знаменитый художник Майкл Уэлан.

Напомним, события новой трилогии развиваются спустя приблизительно 30 лет после «Ордена манускрипта» — на первый план выходит новые молодое поколение героев, хотя и уже знакомые персонажи тоже фигурируют в сюжете. По словам Тэда Уильямса, «Империя травы» покажет читателям новых монстров, а героям предстоит разгадывать клубок тайн, фундамент которых заложен в «Короне из ведьминого дерева», и отправиться в руины заброшенного города ситхи.

Напомним, что Светлый Ард — вымышленный мир, которым вдохновлялся Джордж Мартин при создании «Игры престолов». «Орден манускрипта» Тэда Уильямса считается классикой фэнтези, и спустя несколько десятилетий автор возвращается в Светлый Ард с новой захватывающей историей. «Корона из ведьминого дерева» уже вышла на русском языке в двух томах.

Королевства Светлого Арда десятки лет жили в мире, но сегодня угроза новой войны приобретает немыслимые масштабы.

Королю Саймону и его жене Мириамель грозит опасность со всех сторон. Их союзники в Эрнистире заключили договор с ужасной Королевой Норнов, чтобы позволить ее армиям ступить на земли смертных. Древняя, мощная держава Набанн находится на грани кровопролитной гражданской войны, а жестокие кочевники готовятся взяться за оружие. И по мере того, как страны и народы ссорятся между собой, битвы, кровопролитие и темная магия грозят разорвать цивилизации на куски.

Читайте также:

4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

«Клаус» Гранта Моррисона возвращается!

«Клаус» Гранта Моррисона возвращается!

21.05.2019 17:00:16

Мы выпустим на русском «Клаус: Новые приключения Санта Клауса».

1
Джо Аберкромби показал обложку «Немного ненависти» для издания США

Джо Аберкромби показал обложку «Немного ненависти» для издания США

21.05.2019 15:00:12

«Немного ненависти», первый роман трилогии «Эпоха безумия» готовится к выходу в разных странах. На русском языке книгу можно будет прочитать уже в сентября 2019 года.

1
Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

1