Интересные факты о Ребекке Куанг

21 Мая 2021
463

На русском языке вышел роман Ребекки Куанг «Пылающий бог» — завершающая часть трилогии «Опиумная война». По такому поводу мы собрали интересные факты о писательнице и ее книгах.

Ребекка Куанг
  • Ребекка Ф. Куанг родилась в китайском городе Гуанчжоу и прожила в Поднебесной 4 года, после чего ее семья переехала в США. Но девушка не забыла о своих предках и родине: уже будучи студенткой она вернулась в Китай, где много общалась с родственниками и преподавала искусство дискуссии студентам старших классов. Ее родственники серьезно пострадали от Второй Японо-китайской войны, и эту боль Куанг перенесла на страницы своих книг.

  • Идея «Опиумной войны» пришла к Ребекке в 19 лет, и большая часть произведения была написана в Китае. Несмотря на юный возраст писательницы, роман пришелся по вкусу читателям по всему миру, раз за разом становясь бестселлером. Еще до релиза, книга вызвала такой ажиотаж, что на аукционе за право издать книгу соревновались ведущие американские издательства.

  • На страницах своей трилогии Ребекка Куанг вовсю использует богатую азиатскую мифологию и реальные исторические события. Некоторые эпизоды дебютной книги навеяны Второй японо-китайской войной (например, Нанкинская Резня и «Отряд 731»), а прототипом главной героини трилогии, девушки Рин, послужил Мао Цзэдун — китайский революционер и отец-основатель Китайской Народной Республики.

Рин
  • В 2020 году Ребекка Куанг написала рассказ Against All Odds по вселенной «Звездных войн» для антологии From a Certain Point of View: The Empire Strikes Back. Сюжет рассказывает о персонаже по имени Дак Ралтер из фильма «Империя наносит ответный удар», сыгранного Джоном Мортоном.

  • Одни из любимых современных книг Куанг — это «Задача трех тел» Лю Цысиня и трилогия «Расколотая Земля» Н.К. Джемисин.

  • Компания Питера Ло под названием Starlight Media («Безумно богатые азиаты», «Мидуэй») приобрела права на экранизацию «Опиумной войны» в виде сериала. На данный момент продюсеры ищут шоураннера для проекта, дата премьеры пока не назначена.

Вавилон

После завершения трилогии Ребекка Куанг взялась за роман «Вавилон» — этакий «ответ на «Тайную истории» Донны Тартт. Роман будет посвящен элитному университету, в котором с помощью магии серебра проявляют смысл, утраченный при переводе. Работа с серебром сделала Британскую империю невероятно могущественной, а исследования Вавилоном иностранных языков помогает Империи в стремлении колонизировать все земли, до которых может добраться. Писательница отмечала, что в этом произведении она планировала полностью деконструировать направление фэнтези о магических учебных заведениях.

Эта книга — огромное шаг в сторону в моем творчестве. Она сложнее, амбициозное и в какой-то мере более личная. Это такая книга, которую я вообще не думала, что смогу написать. До сих пор ошеломлен тем, что кто-то позволил мне это сделать.

Ребекка Куанг

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Как инквизиция показывается в фэнтези

Как инквизиция показывается в фэнтези

11.06.2021 19:15:00

Огонь и железо на страже закона и веры

1
Фэнтезийные книги о боге Локи

Фэнтезийные книги о боге Локи

10.06.2021 17:45:00

Истории о хитром и колоритном боге из скандинавских легенд

1
Алхимия в фэнтези: магия превращения

Алхимия в фэнтези: магия превращения

08.06.2021 19:10:00

История «магической науки» в фэнтезийной литературе

1