Видеоигры бывают полезными!

10 марта 2022
533

До сих пор встречается мнение, которое мы к слову не разделяем, что игры приносят вред. Однако новое исследование, на этот раз из Университета Саскачевана, снова опровергает это утверждение.

Исследователи выяснили, что видеоигры могут улучшать навыки периферийного внимания, которое необходимо для чтения.

Внимание очень важно для чтения. Вашим глазам приходится по порядку сканировать страницу, для того чтобы правильно понять и осознать каждое слово, с последующим составлением из них предложений. Поэтому, видеоигры, которые развивают процессы внимания, также влияют и на навыки чтения.

Шейлин Кресс, руководитель исследования

Исследование проходило в несколько этапов. Для начала были проанализированы самые популярные видеоигры, чтобы определить, какое количество объектов, на которые должны реагировать игроки, размещены на периферии, а не в центре экрана. К таким объектам относятся уведомления, что появляются в углу экрана, или враги, которые нападают сбоку.

После чего собрали группу участников, которые обладали разным игровым опытом, и попросили их выполнить задание на чтение. На экране в одном из восьми различных мест появлялись слова. Большая часть из них были простыми и известными, однако иногда попадались выдуманные слова, на которые, чтобы их прочитать, требовалось обратить более пристальное внимание.

В итоге, результаты показали, что участники с игровым опытом в играх с большим количеством периферийных объектов, быстрее и эффективнее читали как известные, так и вымышленные слова.

Исследователи надеются, что результаты их работы помогут геймдизайнерам улучшить свои проекты, и они будут способствовать формированию более полезных навыков.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Другое»

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

16.06.2022

В Китае опубликовали отчет о возможном сигнале инопланетных цивилизаций, но после удалили его

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

08.06.2022

Об этом в своей статье рассуждает астроном-любитель

Космические автостопщики: путешествия на планетах-сиротах

Космические автостопщики: путешествия на планетах-сиротах

31.05.2022

Такую гипотезу предложила астрофизик Ирина Романовская